Pemulasaran jenazah adalah kegiatan perawatan jenazah mulai dari memandikan dan mengafani sebelum dilakukan salat jenazah. MTs Negeri 1 Bojonegoro sebagai sekolah berbasis agama dipandang perlu memberikan pelajaran yang tidak hanya sebatas teori bagaimana melaksanakan pemulasaran jenazah tetapi juga harus dipraktikkan. Oleh sebab itu, pada kegiatan Pondok Ramadan 1444 H, materi keagamaan yang diberikan bersifat praktik. Salah satunya adalah praktik pemulasaran jenazah. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari mulai tanggal 10-15 April 2023 secara bergantian dari kelas IX, VIII, dan VII.

Kegiatan praktik pemulasaran jenazah terlihat menarik bagi siswa karena rata-rata mereka baru pertama kali melaksanakan praktik pemulasaran tersebut. Tutor Pondok Ramadan membimbing siswa untuk mempraktikkan cara memandikan, mengafani dan menyalati jenazah dengan metode yang menyenangkan. Antusias siswa begitu terlihat saat mereka diminta untuk praktik secara langsung. Dengan metode yang menarik dan media yang disesuaikan dengan kenyataan di lapangan, diharapkan nantinya siswa dan lulusan MTs Negeri 1 Bojonegoro sudah memiliki bekal dan memahami cara merawat jenazah saat terjun di lingkungan madrasah. Dengan begitu, lulusan MTsN 1 Bojonegoro benar-benar tidak diragukan lagi karena mencerminkan lulusan madrasah atau sekolah yang berbasis agama.